• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

姚明:7月开始集体对抗 男篮要像火箭一样22连胜

来源:搜狐体育  作者:张正 2008年06月25日19:39 [我来说两句]

火箭-姚明最新新闻
更多篮球新闻

  北京时间6月25日17点40分,姚明乘坐国航CA986航班从旧金山飞回了北京。下机后的姚明身穿红色T恤,灰蓝色牛仔裤,由中方经纪人陆浩陪同走进贵宾大厅。

  虽然经过了十几个小时的长途飞行,但姚明显得非常有精神,走路已经没有任何问题了。姚明说:“我的脚伤已经恢复了80%,现在主要的问题不是健康问题,而是状态问题。”他接着说:“剩下那20%的伤势不是立刻能恢复,医生告诉我要大概一年的时间才能完全恢复。”

  中国男篮在没有姚明的情况下,今年奥运会的热身赛已经取得了八连胜,谈到自己即将回到的集体姚明话语间显得非常兴奋,他说:“我想国家队应该像火箭一样取得22连胜。”他接着说:“医生告诉我七月份可以打集体对抗。”

  以姚明命名的基金会已经成立,姚明说:“我肯定会在以后的日子中继续为灾区人民做贡献的,而不是一次两次。”他用肯定的语气说:“我想这些不顺利的事情都会过去的。”(姚明官方网站 张正)

   点击欣赏姚明回国组图

姚明略显疲态

下一页

(责任编辑:大仙)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有