• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

张朝阳家访姚明实录:“拥抱门”女主角已结婚

来源:搜狐体育  作者:张正 2008年08月29日09:19 [我来说两句]

视频:姚明北京家中搜狐专访 篮球-奥运-刘翔-绯闻-美女①

视频:姚明北京家中搜狐专访 篮球-奥运-刘翔-绯闻-美女②

搜狐专访姚明图集

  北京时间8月28日下午 搜狐董事局主席张朝阳拜访了姚明在北京的住处,两人从生活聊到球场、从自己聊到球队。姚明作为主人还拿出了自己的好酒招待客人。

  以下为张朝阳与姚明聊天实录:

  张朝阳:先聊聊这几场球赛,你满意吗

  姚明:我感觉挺满意的,80%都非常成功,但还是有些遗憾,所有事情没有十全十美的,最后一场球确实有些遗憾,但现在的心态和当时的心态是不一样的。现在是平静下来了,奥运会过去了,可以客观的看待,就相当于做总结。

  张朝阳:你自己的发挥如何?

  姚明:不是最佳状态,已经非常尽力了,我们全队都非常尽力,都发挥出不错的水平。我们和06年相比有了一些进步,五棵松体育馆的球迷给我们带来了很大的动力。

  张朝阳:为什么与立陶宛那那场一下溃败?

  姚明:最后真的是没有体力了,在之前拼得非常非常凶。

  张朝阳:主场压力有么?你们和单项比赛比如体操,你们有他们压力大么?

  姚明:我们这种项目不能和他们相比,因为人家必定是拿金牌的项目,我们体会不到。我曾经和桑兰聊过,感觉隔行如隔山,没有共通。

  张朝阳:那打篮球的压力是什么?在主场球迷的压力?还是现场领导的压力,有一场比赛温总理也来现场看你们的比赛。

  姚明:我听说温总理来过,我们比赛时候注意力不会分散,也是其他人告诉我的。我们和单项不同是有队友可以帮助,但不可否认的是你会不会拖累整个集体。

  张朝阳:姚明说话很谨慎,是什么时候培养起来的?

  姚明:是这两年培养起来的,和年龄有关系,在22-24岁的时候会说点大话出来,那时候心比天高,每一年走过来之后想东西会越来越多,做事方法也会有调整,人是需要有志气的。

 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

(责任编辑:大仙)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有