• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

张朝阳家访姚明实录:“拥抱门”女主角已结婚

来源:搜狐体育  作者:张正 2008年08月29日09:19 [我来说两句]

 

  张朝阳:有许多人少年得志就会轻狂,但姚明处理得很好,一下实现全球的出名,可以说是国家的名片,你是怎么把握的?比如刘翔我感觉在处理这方面的事情就不是很好。

  姚明:我想把这两个问题分开来说,我回答您第一个问题并不代表我认同您对刘翔的看法。我的性格和父母培养有关系,包括我身边的团队对我的帮助。曾经有过轻狂的感觉。比如说04年奥运会,那时候对着摄像机狂骂,然后到更衣室发火,什么都不管。但经过四年,我的言谈方式有一定的变化,雅典奥运会的时候我才24岁,那个时候可能表达方式有一定的问题,但这也是一种人生经历。我不后悔说那些,做那些,因为那个时候我只会说那些。但经过四年后,我学会了应该如何去说。

  姚明:再来说刘翔,他2004年夺得奥运会金牌,之后打破世界纪录,有一种高处不胜寒的感觉。而出来罗伯斯之后有一种被人追赶的感觉,就像我在NBA每年都有一些天才球员进入,你必须不断的训练让自己变得更强。我和刘翔接触不是很频繁,但我们有种惺惺相惜的感觉,出去也都不方便,我和他开玩笑说你找女朋友都不方便。奥运会的挫折是他人生经历的一段,他还会回来。

  张朝阳:但他错过了北京奥运会。

  姚明:运动生涯不只有北京奥运会。

  张朝阳:你和刘翔都拍了许多广告,外界有评论说他拍广告过多占据了训练的时间。

  姚明:我每年用于商业广告得20多天,说实话去的时候都感觉很累。他参加多少我不知道,而且我们两个的运动性质也是不一样的,他是训练时间比比赛时间多,我是比赛比训练时间多。因为在美国,我都处在比赛期间,因此做活动的时间自然也就压缩下来了。

  张朝阳:在中国和国外生活不同环境对人有很大的影响。

  姚明:从这话里我听出了一个味道,做一个中国人在外边是不是有影响。奥运会宣传的是世界大同,我们到外边也应该去适应。

  张朝阳:刚到美国的时候寂寞吗?尤其是叶莉去之前。

  姚明:也并没有很寂寞,训练比赛训练比赛,时间排得非常满。

  张朝阳:我也听说NBA球员生活是很灿烂的。

  姚明:我一开始去也很不适应,但当你和他们扎堆的时候,而且所有的队友都是外国人,你会融入进去的。我想需要有自己的原则。

  张朝阳:会不会有许多女孩追你?

  姚明:你确实得有戒心,NBA会给每个新球员上课,但很遗憾我错过了那堂课,他会教你如何理财、如何管理好自己的生活、包括如何对女孩有戒心。没有办法别人靠近你,你有办法脱身而出。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

(责任编辑:大仙)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有