• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

火箭成得分手集体恐慌地 科比获讥笑詹姆斯良机

来源:搜狐体育  作者:清河村 2009年03月11日16:32 [我来说两句]

火箭-姚明最新新闻
更多篮球新闻

  由于有阿泰斯特和巴蒂尔这两个联盟一流外线防守球员,休斯顿火箭队本赛季变成了联盟超级球星们的“麦城”之地。目前场均得分排在得分榜前5名的球星中,只有1个人能在与火箭的比赛中表现正常,但这个人并非湖人的科比。

  达文-韦德、勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特、凯文-杜兰特和德克-诺维斯基,这5个人是目前NBA得分榜上的前5名。本赛季与火箭的较量中,除了雷霆队的杜兰特得分和命中率没降外,其余的4名球星都出现了数据暴跌或者下降的窘状。

  “闪电侠”韦德是目前联盟的得分王,他的场均数据是29.7分,投篮命中率为49.5%,在与火箭的比赛中他的数据下跌的非常明显,得分下滑为场均26分,投篮命中率只有37.5%,居然比平均数据少了12个百分点。

  “皇帝”詹姆斯被称为是本赛季常规赛MVP的最有力竞争者,但他同样无法逃脱火箭的“阿泰斯特+巴蒂尔”恐怖防守组合带来的伤害。詹姆斯本赛季的场均数据是28.1分,命中率为48.8%,与火箭的比赛他的得分立马缩水至24分,命中率也回落为40.9%,少了近8个百分点。

  上月27日的那场经典比赛便是很好的例子,当时在阿泰和巴蒂尔的照顾下詹姆斯21投7中,全场比赛只有1个篮板,更尴尬的是他进入NBA以来每场比赛都有助攻的纪录被无情的中止。最终,火箭以19分的优势轻松拿下比赛。

  相比之下,科比受火箭的伤害要小很多。他在与火箭的两场比赛中平均得分和赛季平均得分保持了一致,都为28分,但他的投篮命中率(46.9%)还是比赛季平均值(47.2%)少了0.3个百分点。本赛季火箭与湖人的前两次决斗都以失败告终,明天湖人客场挑战火箭,阿泰斯特和巴蒂尔显然不会让科比轻松得分。

  同样,科比和詹姆斯的MVP之争正处于关键期,“小飞侠”自然不会放过这个证明自己比詹姆斯更强的机会。如果科比能在明天的比赛中全身而退,那美国的媒体们自然会大肆宣扬“科比不惧火箭防守双雄”之类的报道,科比也可以暗地讥笑下与他竞争“天下第一”的勒布朗。

  从某种程度上讲,阿泰斯特和巴蒂尔这对组合代表着联盟外线的最强组合,如果明天的比赛科比继续能打出不低于赛季平均值的得分和命中率,考虑到勒布朗在与火箭的比赛中的数据的明显缩水,那也可以从侧面证明科比比詹姆斯的个人战力更强。为此,对于科比来说,这也是个证明自己的绝好机会。

  弱旅雷霆队的领军人物杜兰特是个唯一的例外。他的赛季平均得分为26分,命中率为48.7%。与火箭的比赛,他的数据不降反升,得分为27.3分,命中率飙升至53%。另一个得分手诺维斯基的赛季平均得分为25.3分,命中率为47.5%,与火箭的比赛他的数据分别为23分和37.5%,命中率跌了10个百分点。

  (搜狐体育 清河村)

  

  

(责任编辑:大仙)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有