• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

火箭名专家大赞篮板怪兽 费根祝福多西回归NBA

来源:搜狐体育  作者:清河村 2009年07月13日15:55 [我来说两句]

  多西在夏季联赛的前三场比赛中实现了完美的大爆发,他在篮板的争抢上让人暂时忘记了姚明报废的苦痛。对此,《休斯顿纪事报》的著名篮球专家费根在最新的博客中对多西提出了点名表扬。编译如下:

  毫无疑问,如果乔伊-多西能在夏季联赛中持续的打出出彩的表现,那火箭队上下肯定会为之开心不已。所有人都知道,之前球队对多西的期望值已经降到最低高度了,没有谁指望多西能为球队做太多的贡献。

  但现在看来,当初对多西的看法是有失偏颇的。他在这几场夏季联赛中表现出了咄咄逼人的气势,他在球场上展现出了对比赛和胜利的渴望。和他的菜鸟赛季相比,他最近几天的表现简直是天壤之别。

  当然,仅仅凭借3场比赛的连续出彩,就对多西的进步盖棺论定的话,那也是很过激的表现。我的意思是,多西仍然还有很长的路要走,他还需要不断的完善自己,改善自己的不足和缺陷,以便让自己变得更强大。

  让人欣慰的是,他如今在球场上比任何人都更玩命。他每一秒钟都在战斗,他在训练中也非常刻苦。他已经用实际行动很好的证明了自己,但他还需要继续证明自己。

  是的,他在比赛中仍然还会犯错,也会出现一些不该有的失误,但这些都不是很重要的,重要的是他在不断的改进自己,并走在迅速成长的道路上。

  他在篮板球的争抢上最激动人心。三场比赛,他抢下了43个篮板球,这一点足以打动任何人。另外,他已经学会更好的去防守对方的挡拆战术,学会在低位卡位,逼着对手遭受双人包夹,他的力量也比以前更占优势,他的运动能力也很让人满意。显然,以上这些都是火箭队所渴望看到的。

  客观的说,火箭并没指望多西在下赛季能有太大的作为,毕竟他在新秀赛季的表现是很平凡的。多西要想用自己在夏季联赛中的表现来打动球队高层,那还是需要有更多的精彩表现的。

  但无论如何,多西已经开始证明自己,火箭高层也会继续追踪他的比赛。他只需要在接下来的比赛中继续展现自己的优势和进步。如果他能做到这一点,那火箭队对他的期望值肯定会越来越大。

  多西,期望你早日回到NBA!

  (搜狐体育 清河村)

  

(责任编辑:罗昇)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有