• 位置:中锋
  • 高度:2.26M
  • 国籍:中国
  • 生日:9/12/80
  • 体重:140kg
  • 球衣号:11号
  • 籍贯:上海
  • 手掌: 21CM
  • 臂展:221CM
  • ·血型:A型
  • ·星座:处女座
  • ·属相:猴

  “我对姚明最欣赏的地方就是他对待比赛的那种谦虚和热情共存的态度,在如今的联盟中,具有这些优点的球员已经看不到了。” ——杰夫-范甘迪,火箭队主帅

  “大体上,我只想告诉姚明我们为他感到骄傲。他以一种庄重,优雅和幽默的方式回答了数千个我们听过多次的问题,我们能看到他肩上的担子。他很像中美两国之间的大使,通过姚明,美国正在逐渐了解中国,许多中国人也在认识美国...” ——NBA主席大卫-斯特恩

火箭队新篮板王呼之欲出 莫雷提醒多西别开小差

来源:搜狐体育  作者:小天 2009年07月16日13:53 [我来说两句]

  据《休斯顿纪事报》消息,乔伊-多西的新秀赛季仅仅打了3场NBA比赛,因为伤病和态度问题,他参加火箭队训练的时间也不多。但是在新秀和边缘球员唱主角的夏季联赛上,他的表现就像是一名NBA球员。上赛季,火箭队两名高中锋姚明和穆托姆博都在季后赛上倒下,但是多西并没有获得机会。尽管姚明和麦格雷迪新赛季无法打球,但是球队大名单的竞争仍是非常激烈,多西明年的合同是没有保障的,所以他必须在夏季联赛上好好表现。

  多西给自己夏季联赛定下的目标是“统治内线”,虽然他现在还没有完成这个目标,但是他的表现比去年好多了。4场夏季联赛,他可以用自己的臂展进行防守,打得非常强悍,在球场上面飞奔,抢篮板球非常轻松。多西表示:“我非常努力,就是要证明给他们看,他们选中了一名出色的球员。去年很多人看热闹,说我打不了NBA的比赛。我就是要证明给大家看,我献身给篮球,我能够在篮球场上做出一番成绩来。”

  夏季联赛4场战罢,多西当选此项赛事的“篮板王”,他场均出场31分钟,场均抢到13.5个篮板球。他场均还贡献9.5分,命中率达到59.1%。多西表示:“我试图告诉每个人,有时我处于篮下的空位,但是我不敢去扣篮,我只能把球传给别人,因为我有伤,因为我很久不打球了。但是我会回来的,一旦我找到状态,我就一切OK了。我的状态还没有达到最佳,但是我现在可以抢篮板,盖帽,做好一切的防守。我现在开始要包揽所有的篮板球了。”

  今天的夏季联赛第四场,多西的确是毫不犹豫,他第一次触球,就使用了一个转身动作,然后上演爆扣。不过这是他上半场仅有的一次得分,这名6英尺8英寸的中锋首节比赛2次抢到篮板球,第二节只有2个篮板进展。他上半场上演了2次盖帽,补防做得不错,不过有一次挥肘抢位置吃到技术犯规。多西下半场爆发,抢下8个篮板,全场他得到9分、11个篮板和3次盖帽,火箭队最终以87-82战胜开拓者队,夏季联赛四连胜。

  火箭队新赛季需要多西做得更多,至少从四场夏季联赛上,多西处于正确的方向上面。总经理达里尔-莫雷表示:“乔伊(多西)做得不错,我们需要多西做好三件工作,第一防守;第二是抢好篮板球;第三,我们希望他态度端正,不要开小差。前两件事情,他最近做得不错。他在防守上很有影响力,帮助我们控制了篮板球。他要马上减少开小差等精神错误。但是总体来说,他比第一年进步很多了。”(搜狐体育 小天)

  

(责任编辑:罗昇)
Copyright © 2010 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有